QUEM SOMOS

     O Grupo de Estudos em Genética e Melhoramento da Universidade Federal de Viçosa (GenMelhor) foi criado em outubro de 2005, por meio da iniciativa conjunta entre professores e estudantes do Programa de Pós-graduação em Genética e Melhoramento da UFV. Desde sua criação, o GenMelhor tem-se comprometido com a promoção de cursos, workshops, simpósios e demais eventos que possam contribuir com difusão de novos conhecimentos, ferramentas e tecnologias aplicadas a genética e melhoramento. Além disso, o GenMelhor têm proporcionado maior interação entre professores, estudantes e profissionais do setor público e privado, permitindo assim maior troca de informações e experiências na área de Genética e Melhoramento. 

Murilo Viotto Del Conte
Coordenador geral
Cleverson Freitas de Almeida
Coordenador geral

Engenheiro agrônomo (2014) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), mestre em Genética e Melhoramento pela UFV. Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Genética e Melhoramento da UFV.

Linha de pesquisa: Melhoramento genético de abóbora (Cucurbita moschata) visando sua biofortificação.

Adriel Carlos da Silva
Divulgação

Técnico em administração (2010), Engenheiro agrônomo pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Campus Toledo (2015), com período sanduíche na University of Adelaide. Mestre em Genética e Melhoramento pela UFV (2018). Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Genética e Melhoramento da UFV.

Linha de Pesquisa: Biometria aplicada ao melhoramento de plantas.

Michelle Brandão Damacena
Vice-coordenadora geral

Engenheira Florestal (2017) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é mestranda em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa.

Linha de pesquisa: Melhoramento de Corymbia sp. visando redução de exsudato e espessura de casca.

Odimar Ferreira de Almeida
Divulgação

Engenheiro Agrônomo (2015) pela Universidade Federal Rural da Amazônia e mestre em Genética e Melhoramento de Plantas (2017) pela Universidade Estadual do Norte Fluminense - Darcy Ribeiro. Atualmente doutorando em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa.

Linha de pesquisa: Melhoramento genético de cana-de-açúcar visando resistência a doença.

Ivan de Paiva Barbosa
Financeiro

Engenheiro agrônomo (2016) e mestre em Genética e Melhoramento de Plantas (2018) pela universidade federal de Viçosa - UFV. Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Genética e Melhoramento de Plantas da UFV.
Linha de pesquisa: Biometria aplicada ao melhoramento de plantas.

Michel Henriques de Souza
Financeiro

Engenheiro Agrônomo (2017) e mestre em Genética e Melhoramento (2019) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente doutorando em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa.

Linha de Pesquisa: Melhoramento genético do feijoeiro.

Letícia de Faria Silva
Eventos

Bióloga (2016) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).

Mestre em Genética e Melhoramento (2018) pela UFV.

Atualmente doutoranda em Genética e  Melhoramento da UFV.

Linha de pesquisa: Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético do cafeeiro.

Igor Ferreira Coelho
Eventos

Engenheiro Agrônomo (2017) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), com período sanduíche na University of Western Australia. Mestre em Genética e Melhoramento (2019) pela UFV. Atualmente, doutorando em Genética e Melhoramento pela UFV.

Linha de Pesquisa: Biometria aplicada ao melhoramento de plantas.

Lucas Barbosa de Castro Rosmaninho
Científico

Engenheiro Agrônomo (2017) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).

Mestre em Genética e Melhoramento (2019) pela UFV.

Atualmente é doutorando em Genética e Melhoramento pela UFV. 

Linha de Pesquisa: Biometria aplicada ao melhoramento da soja.

Felipe Vicentino Salvador
Científico

Técnico em Agropecuária (2009) pelo IFSEMG – Campus Barbacena. Engenheiro Agrônomo (2016) e mestre em Genética e Melhoramento (2018) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente é doutorando do programa de pós-graduação em Genética e Melhoramento da UFV.

Linha de pesquisa: Biometria aplicada ao melhoramento do feijoeiro.

Ronaldo Machado Junior
Relações Humanas

Técnico em agropecuária (2009) pelo IFTM - Campus Uberlândia, 

Engenheiro agrônomo (2015) pela Universidade Federal de Viçosa Campus Rio Paranaíba UFV - CRP e mestre em Fitotecnia (2017) pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Genética e Melhoramento da UFV.

Linha de pesquisa: Fenômica aplicada ao pré-melhoramento de hortaliças.

Alexandre Gomes Ferraz
Relações Humanas

Engenheiro Florestal e mestre em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é doutorando em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa.

Linha de Pesquisa: Biometria aplicada ao melhoramento florestal.